Энергетические составляющие здоровья человека

«ДентАрт» №4, 2007 год

Лариса Ломиашвили,
Омская государственная медицинская академия
(г. Омск, Российская Федерация)

lomiashvili@mail.ru

Последствия кариозного разрушения зубов коварны и необратимы. Зуб как орган перестает существовать. Нет формы, значит нет и функции, значит нет и всей последующей системы здорового образа жизни. Стоматологи при оказании врачебной помощи пациентам не только восстанавливают утраченные формы, но и выступают с более глубоким предназначением — миссией восстановления зуба как органа. При грамотном моделировании правильных анатомических форм зуба возобновляется его связь с другими органами и системами, организм начинает функционировать, как единый механизм, где все взаимосвязано и взаимообусловлено. Неправильно восстановленные поверхности не содержат в себе информацию, связь единой цепи с Вселенной разрывается. Казалось бы, что особенного, если вы не совсем верно восстановите поверхность всего лишь одного зуба, ведь есть еще оставшиеся? Однако связь нарушается уже при сглаживании или неправильном моделировании даже одной поверхности. Нарушаются энергетические составляющие. Изменяется восприятие мира, а это серьезно!

В детском возрасте все системы функционируют в гармоничном режиме. Все дети от природы талантливы, естественны, подвержены прекрасному здоровому образу жизни, имеют хороший энергетический потенциал, проявляют свои способности в разных областях и, как не удивительно, во многом достигают успехов. Почему? Видимо, еще не утрачены формы многих органов, прослеживается влияние энергетических полей Космоса на организм человека. Близость к природе, к ее естественным формам не дает возможности развиваться организму по другому, более неблагоприятному пути. С годами мы беспощадно, эгоистично эксплуатируем наш организм, нарушая его естественные формы, данные от природы. Разрушаем невидимые нити между Вселенной (макрокосмосом) и человеком (микрокосмосом), уходя от нам предназначенного пути. Энергетические поля меняются. С годами развивается леность, скептицизм, апатия, депрессия, агрессия. Энергетический запас не восполняется — «сила не та».

Что же происходит при восстановлении ранее разрушенных форм зубов? Особенно интересно проследить за судьбами пациентов, где восстановление зубочелюстного аппарата осуществлялось грамотно, с учетом знаний анатомии, биомеханики, законов природы и искусства. Восстановление форм зубов в основном осуществлялось композитными фотополимеризационными материалами, с восстановлением микрорельефа поверхностей, а также борозд I, II, III порядков. Зубочелюстная система вновь возрождалась, информационное поле изменялось, возможность к принятию информации у человека становилась другая. А если восстановлению были подвержены поверхности одного, двух, трех и более зубов? Представляете, как менялся энергетический потенциал человека? Многие пациенты чувствовали совершенно новое состояние, физическое совершенство, пребывание в бодром духе, а также отмечали изменения своих жизненных позиций, изменение социального статуса.

Что это? Как объяснить это явление? Случайность или закономерность? Видимо, наш организм как достаточно сложная, но совершенно потрясающая и универсальная система, начинает работать в другом, новом режиме. Раскрываются ранее дремлющие чакры пациента. Жизненно важные центры, находящиеся внутри нас, начинают «раскручиваться» в тех режимах, которые нам до этого были неизвестны, так как находились в «спящем» состоянии, запасном варианте. Нам давно известно выражение: «Резервные силы организма очень сильны, каждый из нас использует ничтожный потенциал своих возможностей». При восстановлении утраченных тканей зубов, пусть даже композитными материалами, мы даем возможность организму выйти на другой рубеж общения с энергетикой Космоса. Если рассматривать вновь созданные поверхности (бугры и борозды) как принимающие устройства по обмену информации с Космосом, то этот процесс происходит постоянно. Но представьте, как увеличивается КПД нашего общения с внешним миром при правильно реставрированных поверхностях зубов. Микрокосмос (человек) и макрокосмос (Вселенная) выходят на новые уровни энергетического общения! Возможно, это и есть дополнительный источник питания. Энергетика — дело серьезное! Побеждает тот, кто имеет сильную энергетику и расходует энергию правильно. Судьба наказывает людей, которые переводят отданную Космосом энергию на развитие эгоистичных деяний. Если энергия тратится на недостойные поступки либо переходит в отрицательные деяния, разрушающее начало, макрокосмос и Вселенная блокируют ее поступление, энергия растрачивается односторонне и не пополняется из космического пространства.

Миссия стоматологов, на первый взгляд, кажется достаточно банальной. Подумаешь, «залепить дырку», механически перекрыть дефект. Ан нет! Все намного глубже. Грамотное восстановление зуба как органа приводит к восстановлению связей между природой, Космосом, энергетикой и образом жизни каждого индивидуума. Поэтому на врачей-стоматологов возлагаются очень серьезные обязанности, одна из которых — это восстановление энергетических полей. Этот этап несет в себе много последствий, которые конструктивно меняют последующую жизнь Ваших пациентов, делая их сильнее, если Ваши действия произведены от сердца, с любовью, со знанием законов биомеханики, знанием анатомии и физиологии зубочелюстного аппарата.

Долгие годы я не понимала, с чем связано такое положение вещей, что при лечении одного, двух или нескольких зубов человек возрождается, начинает новую жизнь, его положение в обществе меняется, сокровенные мечты сбываются. Эти случайности стали переходить в закономерности. Судьбы людей менялись, и менялись в лучшую сторону. Что это: мистика, детские сказки про Золушку? Мысль о причинах позитивных перемен в судьбах людей не давала мне покоя. С годами я начинала осознавать, насколько серьезно то, что мы с Вами делаем. Это не просто закрытие дефекта «чем попало и как попало». Это создание внутренней гармонии, грамотной конструкции, причем материал должен максимально приближаться к естественным структурам твердых тканей зубов. Ученые мира практически добились высоких результатов в области создания современных реставрационных технологий. Эстетика и функция достаточно восстанавливаются при правильной эксплуатации современных композитных пломбировочных масс. Однако если фронтальные группы зубов врачи восстанавливают в более правильном режиме, то пока еще имеются серьезные проблемы с восстановлением боковой группы зубов. Сплошной стандарт, в лучшем случае фиссура первого порядка, четыре бугра. Никакой индивидуальности форм. Я не говорю о формах зубов верхней челюсти, например в боковых отделах.

Чтобы претендовать на изменение энергетических возможностей наших пациентов и развитие их личности к лучшему, врачи-стоматологи должны прежде всего освоить элементарные знания по анатомии зубов. Далее изучить индивидуальные особенности организма и создать гармонию каждому пациенту в зависимости от возраста, половой, расовой принадлежности и многих других характеристик, составляющих его индивидуальность! Все в мире взаимосвязано!!!

Спасибо за понимание, если у кого-то оно возникло.

Наверх